Как это будет

ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Увидеть при жизни как похоронят,
Увы, никому не дано.
А нам и не надо. Об этом не спорят;
Интересно - как бы прошло;

Чтобы друзья про тебя говорили
И чтобы сказали враги,
Кто бы напился, кому б не налили,
А кто и совсем не пришли.

О чём говорить, всё равно не увидеть,
Можно лишь только гадать,
Но за это себя нельзя ненавидеть,
А как аксиому принять.

Жалеть, что не сможешь ты там побывать,
Об этом и думать не надо.
Ты видеть не сможешь, но будешь лежать
Ты там при полном параде.

Тебя похоронят, пусть кто то всплакнёт,
Положат венки на могилку;
В ближайшее время никто не придёт,
Запомни такую картинку.

А дальше что будет, не знает никто,
За исключением Бога,
Но как говорят, до него высоко,
А наша рядом дорога.

Увидеть при жизни, а надо ли это,
Ты выбрось из головы;
На вопрос: "Как всё будет?" - не будет ответа
И ответы здесь не нужны.

Как будет - так будет, пройдёт - как пройдёт,
Не свадьба же, тяжкое бремя,
Все ответы на это нам время найдёт
И расставит все точки время.


Рецензии