Трезвая страна

Как им живётся в их трезвой стране?

Прекрасно и радостно здесь в каждом доме;
Истину ищут они не в вине -
В библиотеке, в каком-нибудь томе;
Много читают и песни поют,
Музыку слушают, пишут картины;
В каждой квартире - тепло и уют,
И не рождаются дети-кретины.

Нафантазировал ты до небес, -
Скажет читающий, - так не бывает!

Как искривил восприятие бес,
Как он мозгами людскими играет:
Чёрное выдаст за белое мигом,
Горькое сделает сладким тотчас.

В каждом кармане - огромные фиги,
Легко в дураков превращают всех нас.


Рецензии
"Не дождетесь"-,так почему то мне захотелось воскликнуть,прочив ваше творение!Браво!Все понравилось,юмор-супер!Успехов!

Валентина Даниленко   01.02.2020 14:25     Заявить о нарушении
а что, кто-то ещё ждёт?
спасибо, Валентина.
всех благ!

Утэо Прад   02.02.2020 17:08   Заявить о нарушении