Крыса человеку конкурент

Крыса человеку конкурент,
Соперник по жизни упорный,
Хищник, явный претендент,
Такое мнение бесспорно.

На человека планеты Земля,
Четыре крысы приходится,
Сейчас эта прожорлива тля,
На всех материках водится.

Всюду там, где люди живут,
Злостные крысы - сожители,
Посевы, запасы в клочья рвут,
Калорийной пищи ценители.

Населяют дома, предприятия,
Суда, даже атомные станции,
А за коварные дела, занятия,
Несут в целом слабые санкции.
Январь 2020г.


Рецензии