И он с гранатою шагнул

      Посвящяется Герою Советского Союза Казей Марат Ивановичу.

И он с гранатою шагнул,
Тогда навстречу  лютой смерти.
Врагов как будто ветер сдул.
В Аду застыли даже черти.
  Смертям двум в жизни не бывать.
  Но вот одной? Она ведь рядом.
  И надо в полный рост вставать,
  Чтобы командовать парадом.
Отмстить за свой чтоб неуют,
За ночи тяжкие и слезы,
Второй раз больше не убьют.
Зато у ног сегодня розы.
  Стой, дорогой, во весь свой рост.
  Никто уже тебя не сломит.
  Как будто заступил на пост!
  Земля от горя лишь застонет.


Рецензии
Прелестно и очень патриотично.Так хочется зарыдать и цветы к ногам сложить.

Зинаида Самойлова   31.01.2020 17:23     Заявить о нарушении
И это правда!

Геннадий Ельцов   01.02.2020 11:14   Заявить о нарушении