Мать

Сколько бездушных слов
из горла выдрано.
Господи, слышишь ли?
В этих последних сутках,
Милостью выданных,
Столько надежды!

Столько бессвязных снов
о поможение.
Господи, видишь ли,
Там на больничной койке
Девочка Женя и
Страшный диагноз.

Дети безгрешны, их
балуешь,пестуешь...
Надо бы жизнью наполнить!
Просим немногого:
Силы небесные,
маме верните...

Шепчет и шепчет мать,
Крестясь без устали.
Время, замри и дай
Вымолить...
Может врачи перепутали,
Так ведь бывает...

Хрипы одни слышны:
Столько молитво - дней...
В светлое верит  мать...
Помолится кто о ней...


Рецензии
Сильно, больно. Спасибо за тему. Очень тронули

Никонова Ирина   22.07.2020 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.