Уединённое Королевство

Для мириад лампад,
лежащих невпопад,
вы есть один восторг:
от головы до пят —
фантазия,
исток
стихий, что в ряд вопят,
как ни был бы я строг
и сдержан, или свят.

Искомых из палат,
где вы нашли свой кров,
доносится «виват!»
на самый дивный лад.
Я делаюсь багров.
Пять букв ценней даров,
грохочут и бурлят
во мне, в стенах пенат.

Напутствия отцов
уходят в абразив.
Я есть собрат тетив
и делаюсь пунцов,
когда от сот юнцов
мне робость — лейтмотив.

Ваш медлит в поле ферзь.
Работе задарма,
что в петлях, предпочту
образовать чету,
которой закрома
мы полнили бы здесь,
восставши рост во весь.

Когда грозит острог,
барьеров полный риф,
собой изобразив
оплот, я между строк
и спрячу ото всех
лишь вас за свой доспех.

Лишь с вами дней рефрен
да будет пусть прощён,
а в деле, что общо,
друг другу мы замен
не ищем, объявив
за клятву в темноте:
стахановец Сизиф
ни вы, ни я в чете.

сентябрь 2019


Рецензии
Я такие разведал издания,
На такие забрался полки,
Что забыл про обеды и ужины,
В цвет оранжевый тужится жёлтый;

И пружинит, растёт самострела
Неуёмная сладкая сила -
Так же мать гениального мастера
Нам на радость под сердцем носила;

Не убить радость первую, чудо
Через тернии произрастает
И как свежей воды глоток -
Ваши строфы земляк читает.

Леонид Тимофеев   24.07.2020 07:23     Заявить о нарушении