Сонет -16

ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия "На кладбище"(Нерыдайидальго)

Нам говорят - на кладбище покой,
Всегда там тишь, да гладь, да благодать.
А ты попробуй среди могил постой
И многое сможешь увидеть и узнать.

Услышишь будто шум от ветерка
И тени, что мелькают средь могил-
- Быть может ветер, а может и душа
И не поймёшь с тобой кто говорил.

Поверишь если в то, что это дом
Для тех кто нас уже давно покинул,
Но здесь остался собой оберегая,

Увидишь смысл ты скрытый в том,
Что разум быть может твой отринул,
А сердце вторит сердцем принимая.

  15.10.2012 год


Рецензии