Я в глазах твоих увидел

Я в глазах твоих увидел
Заблестевшую слезу.
Кто тебя, мой свет, обидел –
С васильков сорвал росу?      

Может, это дерзкий ветер
Пыль, играючи, швырнул.
Но, и ветер мне ответит,
Что любимую кольнул!

Я его заставлю вечно
Жернов мельницы крутить.
За его в игре беспечность,
Не смогу теперь простить!

Вон, заря уже дымится,   
Солнце красное встаёт.
Поспеши скорей умыться –
Родничок под горкой бьёт.

Что же ты идёшь несмело,
Ничего не говоря?
Птица ранняя запела
И клюёт зари края.

Ах, какой я всё же дурень!
Догадаться невдомёк –
У тебя на сердце буря
Раздувает уголёк!
   
Это я тому причина –
Мало слов любви сказал.
Оттого твоя кручина
И в слезах твои глаза.


Рецензии