В жизни такое случается

В нашей жизни такое случается.
Взгляды встретились, тут начинается:
В небе звездном луна свет дарящая,
С глаз дурных тропка в лес уводящая.
А весна вся такая цветущая,
И любовь в свои сети зовущая.
Льется трель соловья задушевная,
Ночка первая стала волшебная.
Что в разлуке порою мечтается,
Все при встрече как в сказке сбывается.
Полоса жизни в белый окрашена,
Но вдруг кем-то и чем-то загажена.
И добро в сказке в зло превращается,
И уходит любовь не прощается.
Была милой, желанной и нежною,
Стала вдруг королевою снежною.
Хоть  красива,  а всё  ж  бессердечная,
Ведь в душе мерзлота ее вечная.
Так близка была, стала далекая.
В сердце рана осталась глубокая.
Но я верю, она излечимая,
Что ж ты муза моя молчаливая.
Где ж вы сладкие ночи бессонные,
Стуки в сердце слышны неспокойные
Мысли бродят опять все тоскливые,
Буд-то осень в душе, дни дождливые.


Рецензии