Сонет 296. Роза Разлуки

С чего бы эта роза расцвела?..
Поставил в вазу к нашей встрече.
Она благоухала вечер –
К утру поникла, будто не жила.

Бывает: днём расстались навсегда.
Всё с фразы началось. Пустяшной….
Поднялась ввечеру: вчерашней
Прекраснее. Как будто не беда,
 
А радость в дом вошла с разлукой.
Налился силой, поднялсЯ бутон.
И листья выпрямились. Звуком
Мелодии – и это вальс-бостон –

Мой дом наполнился. И чудо -
Пустила корни! Ниоткуда…
31.01.2020
С-Пб


Рецензии