Свиданка с театральным спекулянтом и диссертация

***
Аккурат после Нового Года,
Характерно - на первой неделе.
Я пошла на спектакль и вот он,
Спекулянт - при билетах, при деле.

Он давно мне знаком, и приятен
Будет лишний билет подешевше.
Ну, а то, что он сильно отвратен -
Так не нюхай и взглядом - пореже.

И позвал он меня на свиданку:
Кофе, ужин и видимо, пьянка.
Я, конечно, замужняя "манька",
Но решила, что я хулиганка.

Мы сидели в кафе на Таганке.
Кофе пили. Раздельно платили.
Он спросил: Парле ву, ептыть, Танька?
Я ответила: Парла. Учили.

Он активно позвал покататься.
Типа, че ты, поедем до Сходни?
Я ответила: Не, эти танцы
Не с тобой, не сейчас, не сегодня.

И уехал он в мутные тени,
Матернув девять муз и премьеру.
А словарь по жаргону и фене
Я зарою подальше. Все - в меру.

Аккурат после Нового года,
Характерно - на той же неделе.
Защитила я диссер "Народный
Современный язык". Неужели!


Рецензии