Нашу нежность спасал...

Нашу нежность спасал, жаль, что солнце уходит за горы
И вокруг только снег, ни копны нет, всё спряталось в темень,
Чьи на небе из звёзд серебристых ночные узоры,
Как наложницы мглы, в унизительно-рабском гареме.

Мне найти бы тебя среди звёздной, заоблачной дали,
Каждый малый штришок я на теле податливом помню,
Но прости ты меня, от зимы мы своей не сбежали,
Из своих, где луна тенью по полу ползает, комнат.

Не могу поменять я на листья багровые вьюгу,
И снега растопить, разве только на печке в ведёрке,
Да и то, ели в ней разгорелся слежавшийся уголь,
От которого я, не совсем в беспредельном восторге.

Будем мёрзнуть вдвоём, не прижмёмся коль телом друг к другу,
Не укроем уста поцелуем, длиною в полгода,
Ведь лишь только январь, до цветения нашего луга,
По сугробам, коль, то - сотня дней в штормовую погоду.
 


Рецензии