Зверь

Зверь. За моею дверью таится зверь.
Не открывай! Будет лучше тебе, поверь.
Снова садишься и колы берёшь стакан.
Невыносимо капает в кухне кран.
Что же молчит телефон? Ах, ведь мы горды…
А на губах сигаретою – вкус беды.
Ночь милосердна, но всё-таки не заснуть.
Дверь заперта крепко-накрепко. Или рискнуть?
Стол. Фотография. Ранит колючий взгляд.
В колу, наверное, вмешан какой-то яд.
Ход равнодушного времени невыносим.
Медленно-медленно мы по нему скользим.
Вообразить-исказить-пережить-забыть…
Дверь заперта. Или всё же рискнуть – открыть?


Рецензии