Теперь понятно, почему она не нравилась ему

   Сознание её о нём  ,   стихи  в ночи слагало.

Безмерно восхваляя все достоинства бойца

 «Ваш  лучезарный  взгляд, хранит сияние рая  и снисхождение мудреца !
Координаты внутренних миров теряют ось абсцисс ,в   одно  мгновение  ока ,
Как следствие , затмение ума, без  бортика  и срока.

 От  вашего плетения словес ,
В моём краю,
Как будто солнце разума погасло !

(И так -  то было куцым и полнешенько  чудес…

В лампадке,  изначально было мало масла…)

Теперь  , другого счастья и не нужно  мне
Лишь только часто видеть вас во сне !»


   Сознание его –  лишь обнаженный  калькулятор , шалело от её  ненужных слов.
Искало выгоды  во всём.
Такое слово , как любовь, в его  системе базы данных не имелось.

  Поэзия  – лишь незатейливость души, а попросту - её  не спелость.

  Порой, ей правду рассказать хотелось…

  Но , недостаточных - обидеть  грех!
  Он был тактичный человек.
  Ведь крика ,не устранит  прорех.

 Ни наставления ,ни смех
 У псевдосферы кривизну   не поменяют.
 Пусть думают о том , чего желают !

 Ведь аффирмации  всегда

Скакнуть из грязи в господа , бесцеремонным помогали.
 В них нет, ни  груза совести, ни мук  морали.


Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни


Рецензии
Лолита, завораживает!

При всей любви моей к «заумности игривой»,
Я стих прочел, наверно, раз пятнадцать…
Да, впечатлён! Могу под многим подписаться,
И образы достойны памяти архивов!

Здесь – каждой фразе, как ребенок, рад я,
И в смыслах омута ныряю в глубину…
Но важно, чтоб мой «обнаженный калькулятор»
«Не поменял у псевдосферы кривизну».

Допустим, «критика, не устранит прорех»,
Но и в таком «сплетении словес» светило разума сияет с прежней силой…
А стиль – мне нравится побольше прочих всех!
…И чем ОНА – ЕМУ, капризному, не угодила?!

Под впечатлением!!!

Аристарх Басаргин   18.04.2020 12:23     Заявить о нарушении
Аристарх ! Вы поразили меня мою стихотворную сущность ! На веки ваша Лолита

Лолита Страута   18.04.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.