Февраль

Завтра будет февраль,
Следом март и апрель,
Потому что всегда так бывает...
И с надеждой весь мир засыпает.
И снежинки кружа,
За окошком танцует метель.

Завтра будет рассвет,
Нам бы ночь пережить,
И тогда наши души растают,
Лишь весна акварели достанет,
Поменяется цвет
И, конечно, захочется жить.

Будет так день за днем,
Станет сердцу теплей,
И об этом стихи сочиняют...
Но зима за окном...Полагаю,
Мы однажды поймем,
Что природа, возможно, мудрей.

И себя нам не жаль:
Мы привыкли спешить,
А времени так не хватает...
И секунды в минуты слагая,
Нас научит февраль
Нашей жизни моменты ценить.

Из сборника "Настроение".2017 г.


Рецензии