А. Е. В твоих глазах

В глазах твоих небес синих безбрежье
И волн океанских манящая заводь,
По-детски немного ершистая нежность
И чуть с чертовщинкой смешная лукавость.

В них солнце блистает особенно ярко,
А тучи находят - и тьме нет предела.
О взгляд их споткнувшись до одури жаркий,
Душа моя птицей весенней запела.

В глазах твоих тайная спрятана сила,
Что счастье пророчит, а может - беду.
И тянет туда, на их свет негасимый,
Пускай босиком да по тонкому льду. 

Заката в них виден эскиз акварельный
И в алых зарницах встающий рассвет,
Вся красота и величье Вселенной...
Лишь только... меня там нет...


Рецензии