Моим ровесникам... и не только

Мы порой забываем о главном,
Что людьми в этот мир мы пришли,
И в бою погибаем неравном,
В том бою,что придумали мы.

Спорим сами с собою в тревоге,
Выбирая не пройденный путь,
Спотыкаясь в тернистой дороге,
Напролом прём,боясь повернуть.

Одолев высоту,мы всё выше
Поднимаемся в горы трудясь.
Зов друзей мы так часто не слышим,
В суете копошась и возясь.

Мы забыли к соседям дорогу,
Телефонным звонком заменив,
Стали тех забывать понемногу,
Кто нам в юности радость дарил.

На природе всё реже бываем.
Век "маёвок" ушёл навсегда.
Над судьбинушкой горько рыдаем,
От детей ждём лишь только звонка.

Интернет стал нам другом и сватом.
В чатах ночью и днём мы сидим.
В "Одноклассниках"встретились с братом,
В "Инстаграме"с сестрой говорим.

Всё спокойней и тише желания.
Виртуальная жизнь такова.
Лишь о прошлом воспоминания...
Лишь о нём болит голова.

А давайте стряхнём нашу старость,
Выйдем в поле,в луга и леса.
Жить на свете так мало осталось.
Посмотрите-вокруг чудеса!

Вот орешник -серёжки свисают,
Распустились зимою,не в срок.
Кисть сирени на солнце сверкает.
И на ней -ароматный цветок.

Одуванчик степной перепутал
Зиму тёплую с ранней весной.
Он,как солнышко майское утром,
Подарил нам свой лучик зимой.

Птички звонкие песни запели.
Ну и пусть это не соловьи!
Воробьиные милые трели,
Как же вы зимой хороши!

Встрепенулись вы,вспомнили юность?!
Значит живы ещё,горячИ!
Вместе с вами я тоже проснулась
И дарю всем вам эти стихи.





 


Рецензии
От стиха этого так и хочется стряхнуть старость и много много сделатъ полезных
дел!!! С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   07.03.2020 01:35     Заявить о нарушении
Благодарна Вам,Лариса Аршаковна,за теплый отзыв

Елизавета Нафталиева Каразиди   07.03.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.