Так вернуть это хочется вновь... вальс студенчески

В. Герасимов         
   25 января - День студенчества.  Праздник " с седой  бородой".  Московские студенты начали праздновать его аж с 1755 года,  в Татьянин день, в день образования МГУ.
                ДРУЗЬЯМ ДАВНО УШЕДШИХ ЛЕТ

Так вернуть это хочется вновь...
(вальс студенческий)

Коридорами память идет,
Где прошли нашей юности годы
И поверьте, что нас она ждёт,
В альма-матер под старые своды.

Никогда не забыть  тишину,
Что стояла во время занятий.
Как весной всех тянуло к  окну
И как лекции были некстати.

Горячи мы все  были тогда,
И рождалась там  истина в спорах.
И всходила  там наша  звезда,
Что потом повела по просторам.

Вечера, КВНы,  любовь,
Стройотряд,турпоходы,палатки...
Так вернуть это  хочется вновь
И прожить всё опять без остатка.

Альма-матер, что вывела нас ,
В жизнь большую,открыла дороги.
С грустью мы вспоминаем сейчас
И друзей,что осталось немного.

25 января  2020 года. Тюмень.


Рецензии
Да, Владимир, я согласен,
Каждый к жизни той причастен.
Но вернуть не наш удел,
хоть любой того хотел.

С уважением!

Виктор Купрашевич   17.02.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за отклик поэтический. Вернуть не вернешь-но воспоминания мгновения жизни добавляют. С теплом, Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   18.02.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.