Зимняя акварель

Мелькает красный рюкзачок.
Бежит на лыжах мужичок,
скользя умело.

Смотрю на зиму из окна.
Мне с детства нравится она
покровом белым.

Снаружи снег, а в доме чай.
Глотай и зиму величай, -
так интересней!

Сейчас работу завершу
и тоже выйду, подышу,
морозной взвесью.

Вон дверь дрожит, стучит сосед,
занять на пачку сигарет.
Держи, не кашляй!

А я вот больше не курю
и докторов благодарю,
что жив, пока что.

Успеть бы Главное понять
и про любовь насочинять
стихи и песни.

Да не про ту, что как в кино,
а ту, что мне грозит в окно,
без шапки если.

Что денег чуть и жизнью бит,
давно ни злости, ни обид.
Всё отболело...

Жену и зимний день люблю
и, что старею, не скорблю.
Мне надоело!

     31 января 2020 Алансон

         

            


Рецензии
Шикарные стихи... Я вас обожаю... Не гордитесь, но знайте--талант должен быть вознаграждён при жизни!

Наталия Лёвина 2   10.02.2020 15:50     Заявить о нарушении
Опешил прямо!
Спасибо Вам, Наталия...

Олег Решеткин   10.02.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.