Девушка с грустными глазами

Оле Вериной, поэтессе из ЛИТО Волжане посвящается.

Я в своей жизни видел женщин разных:
Их много на Земле под небесами...
Красивых и...красивейше прекрасных
С зелёными и карими глазами...

С глазами васильков и цвета неба,
И...с серыми с тумана поволокой...
И...с чёрными,подобными Эребу...
И...добрых,и...достаточно жестоких...

Но...я,признаться себе даже трушу,
Из всех мадонн,скажу вам,между нами,
Запала крепко,как заноза в душу,
Одна, с довольно грустными глазами.

Фигурой стройная,подобно кукле Барби
И - хохотунья, и - общительнее многих,
И...мастерица на все руки, что тут скажешь,
И...любой танец покоряют её ноги.

Ничего лишнего и всё в ней без изьяна,
Красиво смотрится...с любыми волосами,
Но...вот...как страстотерпица Татьяна
Она,.. с довольно грустными глазами.

Её достоинств невозможно не заметить
И,может быть,люди,не зная сами,
В упор не видят,что красивей всех на свете
Средь женщин - та,что с грустными глазами.

Если вы встретите её средь Ярославен,
В ЛИТО Волжане увлекаяся стихами...
То...намекните ей, что можно очень славной
Быть женщиной...и...с грустными глазами.


Рецензии
Анатолий Владимирович! Мне тоже нравится и Ольга, и Ваше стихотворение.Ваше впечатление подобно восприятию Ольги как распустившегося чудесного цветка... Замечательно, что в среде "Волжан" Ольга защищена надёжными друзьями. А тайна грусти в её глазах, возможно, так глубока от "страстотерпицы-Татьяны" -семьи её матери, перенёсшей когда-то блокаду Ленинграда. Всё не так просто в нашей жизни, не правда ли? С уважением. Р.Р.

Римма Римская   12.02.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма-джан!

Анатолий Остапишин   17.02.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.