Грабельная сага

Танец на граблях,
Звонкий стук крепких лбов,
Как танец с саблями,
Только для дураков,
Танец под бубен,
Если принес с собой,
Просто обычные будни,
Под нескончаемый бой.

Танец с огнями,
Яркие, жалят и жгут,
Пахнет палёной кожей,
Ожоги потом заживут.
Танцы со смертью,
Кости смешно гремят,
А крематорий - сцена
Рёбра – как хворост горят.

В бешеном ритме,
В схватке с самим собой,
Может и статься,
Что ты совсем не герой,
Может случится:
Промах, провал, конфуз,
С каждым решеньем,
Словно на шее груз.

Словно бы якорь,
Словно хомут тугой,
Лошади дряхлой,
Груз непосильный свой,
Грузим, стараясь,
Вплоть до последних дней,
Грабли сжимая,
Каждый раз всё сильней.

Грабли, как факел,
Носим перед собой,
В лоб получая,
Как анекдота герой,
В жизни не зная
Иного, как не дано,
Снова вступая,
Каждый в своё дерьмо.

Дальше читая,
Эту балладу держись,
Грабельной саги,
И про хреновую жизнь,
Просто подумай,
В гонке своей непростой,
Выпусти грабли
И будь самим собой.


Рецензии