Я буду ждать - она придёт...

В. Герасимов                Друзьям  и ровесникам .

Я буду ждать - она придёт...
(рабочие наброски для друзей - читателей)

Девчонкой скромной здесь опять,
Присела юность робко  рядом.
Спугнуть боюсь, боюсь обнять
И лишь ловлю  влюблённо взгляды.

Мы говорили ни о чём
И хорошо нам вместе  было.
Давно  мы  не были вдвоём
И сердце  так моё не   ныло.

Мы уходили за село,
Дурманом вешним насладиться.
Былое там босым  прошло,
Когда-то улетело  птицей.

Бродили берегом родным
И волны снова нам  шептали,
И шепот был таким земным,
Душой его мы принимали.

И всюду спелая   луна
Наш путь  открыто освещала,
Да где-то всё гармонь  одна,
Как прежде в улицах страдала.

А поутру,  когда туман,
Потёк бодрящими волнами,
Пропал куда-то девы  стан,
Исчез под яркими  лучами.

Нас разлучил опять восход:
Ушла, махнув косынкой алой,
Я буду ждать - она придёт,
Та юность-зорька,
                с ветром шалым...
Январь 2020 год. Тюмень.


Рецензии
Когда придёт плохое настроение... Читатель! Прочитай его стихотворение! Ты прочь уйдёшь от жалоб и стенанья - лекарства лучше нет чем юности воспоминанье.

Сергей Бакушин   15.02.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за столь броскую поэтическую рекламу скромных стихотворений! Удачи! Кстати -песни по электронке прошли или нет?

Владимир Герасимов Тюмень   15.02.2020 14:56   Заявить о нарушении
Прошло всё. Впечатления - при встрече.

Сергей Бакушин   16.02.2020 09:34   Заявить о нарушении