Елене

Однажды боги на Олимпе собрали мудрый свой совет.
Они решали, кто из смертных
Получит Дар их - солнца свет.

И не найдя средь всех живущих достойных чистого огня,
Все совещались век за веком
И выбрали тогда тебя.

И Зевс сказал: «Ну что ж Селена, мы совершили выбор сей!
Я нареку ее Еленой и силой поделюсь своей!»

«Афина мудрости придай ей.
Ты, Афродита, - красоту.
Но больше всех возиться с нею я друга Эроса прошу!».

И завернув младенца в тогу,
Зевс к Фаэтону подошел.
И приказал красавцу богу
Чтоб тот на Землю с ним сошёл.

И темной августовской ночью
С бриллиантов Млечного пути
Бог Фаэтон шагнул на Землю.
В роддоме ж вспыхнули огни.

Живи и процветай Елена!
И всем неси свой чистый свет!
А боги действуя умело,
Оберегут тебя от бед.


Рецензии