Островок

Корни дерева землю связали -
Не рассыпется век островок.
Здесь меня в колыбели качали,
Называли Илюша - сынок.

Вновь нахлынули в сердце печали,
Вновь в слезах я к подушке прижмусь.
Так давно меня Так называли...
Сам себе миражом я кажусь.

Это дерево мама садила
Вместе с бабушкой, ранней весной.
С каждым годом крепчала в нём сила,
Крыш касаясь зелёной волной.

Вместе с деревом рос я, конечно.
А однажды уехал совсем.
В край далёкий собрался поспешно,
Поклонившись до пояса всем...

Корни дерева землю связали -
Не рассыпется век островок.
Я вернулся, где все меня ждали...
Где, слабея, шептали: Сынок.


Рецензии