Блаженство...

Ах,какое блаженство в природе,
жаль, в тот мир ты меня не зовешь.
Звезды кружат с тобой в хороводе,
но меня среди звезд ты не ждешь.

Я случайный свидетель тех сказок,
что написаны в полночь тобой.
Прочитал я их, понял не сразу,
их прочувствовал только судьбой.

Дальше что? Иль поклясться природой,
где, и я лишь прохожий в тот мир,
В нем стреляют и в сердце, и в годы
Я вошел в этот сказочный тир.

Ты,права, что я глуп в тех стремлениях,
и с тобою родство не делю.
В звездном царстве, в уединение
одиночество вновь сохраню.

Ты спешишь, в никуда, зная цену,
и себе, и словам всем моим.
Я простил навсегда ту измену
что в наследство осталась двоим...


Рецензии