Покой

Заката, кистью истонченной,
из зимних красок -
растомлённый сон
Весь мир в снегах,
порабощённый -
окутан, бледен, вознесён.
Приглушен свет
ночного бденья -
мерцает стылостью звезда
В себе несёт
мотив забвенья
полёт снежинок в небесах.
Дремотный образ
зимних крышен
навеет мысленный узор:
покой души
ниспослан свыше -
природных таинств
присный взор.


Рецензии