Холодно

Вечереет, густеет тьма,
Шепчет сама себе:
"Зима на Земле, Зима"
В дорогах, в полях - везде.

Дышит настывший космос,
Нескоро взойдёт заря,
Ветер седые космы
Полощет по пустырям.

Свищет , уносит время,
Сметает следы и дни,
Скрипит у закрытой двери:
"Вы все на Земле одни".

И лежит кругом Колыма.
Зябко пичуге, голодно.
Зима на Земле... Зима.
Холодно...
     Холодно...
            Холодно...


Рецензии