Мой черный призрак

Мой чёрный призрак за спиной
Идёт за мной, не отставая,
И в ясный день, кромешной тьмой
Рычит в затылок, зубоскалит.
Ему нужна не плоть моя,
Не нужно ценностей и денег,
Он хочет, чтоб моя душа
Навек ушла на чёрный берег.

А там, на чёрном берегу,
Танцуют демоны в угаре,
Там на одре горит в бреду
Душа, прожившая в кошмаре.
Все муки совести и боль
Не вызывают сострадания,
Лишь светлый ангел надо мной
Кружит и плачет от отчаяния.

Он молит Господа: «Спаси
Ту душу, что оберегаю».
Но Бог на это промолчит.
Он очень редко отвечает.
А чёрный призрак подобрался
И запустил клешни в меня,
Но ангел мой с нечистым дрался,
Мой ангел бился до конца.

И вот поверженный мой ангел
На небо взвился в дивный Рай,
А там он Господу взмолился:
«Прошу, его не отдавай.
Хоть жизнью жил он нечестивой,
Грехи нажил он каждым днём,
Вот только честь и справедливость
Всегда присутствовали в нём.
Молю тебя за эту душу,
Хоть сам я в ад сейчас уйду,
Он многим людям очень нужен,
Прошу за душу чистую».

Мой чёрный призрак отступил
И сгинул к чёрным берегам.
Я ангела навек сгубил
И беззащитным теперь стал.
31.01.2020г.
#ГеоргийШелд


Рецензии