Странности Зимы..

Коснулся день небесного луча
Загуляли вёсны по округе.
Вчера-стояла россыпью Зима,
Сегодня-Осень мягкою обузой.
***
Умаялась пределами Зима!
Всё глуше стон от праведной кокетки 
Позёмкой белою укрыта синева
Стеснительны раздорами невесты.
***
А,вскоре буря мглой покроет
Осенней страсти благодать;
Сорвутся в пляс метели споря
Губя,что можно и нельзя?
***
Сразится Ветер,грозной силой;
С ничтожно маленькой страной.
Увитой радужным курсивом
В которой есть извечный бог.
***
Буря снова разметает
Небесных тучек хоровод.
Она умеренность не знает!
Ответный нужен Ей исход?
***
Но,кроток бог в небесной пуще!
Как и благи Его дела?
Ищи оплот себе получше
Буря,ветром на сносях?
***
Отмерит день былую напасть;
Очертит землю серебром.
А,вот,и снег!..кружа и ластясь
Ляжет к низу бобылём.
***
А,где-то в <праведной> сторонке?
Где <снег вязали> кружева.
В могильном страхе,сквозь оконце;
Молитва к небу снизошла.
(автобус-метро 07.01-07.52.31.01.20г.)

















 
















 


Рецензии