Артековский девиз

Наде Рушевой и Артеку, который перевернул наши жизни

Среди сотен тысяч прекрасных картин
Из множества искренних линий
Мелькнут силуэты ребяческих спин
И формы костёр жёлто-синий...

И к небу взметнутся, минуя года,
Улыбки мальчишек Артека:
Однажды случившись, придёт навсегда
Девиз из прошедшего века!

Украсит немало горячих сердец
Уютная тень Аю-Дага,
И ветер наполнит свободный конец
Простого и мирного флага!

Пусть сотни событий всех будущих лет
Соткут километр фотоплёнок...
Забытым историям места здесь нет!
Мы помним тебя, Кентаврёнок!

И, что б ни случилось, есть правда одна
Для каждого здесь человека,
Что жизнь разделилась - твоя и моя -
На ДО и на ПОСЛЕ Артека!


Рецензии