Мокрая зима

Что за странная погода?
Шутки шутит нам природа,
На носу уж новый год,
Только снег вот не идет.

На газоне мокнет травка,,
Почки на кустах бухтят,
Понимают, что не время,
Раскрываться не хотят.

Мокнут воробьи на ветках
Мокнет Бобик во дворе,
В зоопарке мокнут в клетках
Тигры, сидя в конуре.

Объясните мне на милость,
Где сейчас наш белый снег?
Что за серая унылость?
Мокнет бедный человек!


Рецензии