Морякам парусного флота

И вновь команда,- По местам стоять!
А значит следом,- С якоря сниматься!
Кому на бак, кому на ют пора бежать,
И поздно братцы с берегом прощаться.

Вот меж бушпритом с фоком - клевера,
Летят по штагам, рядом с ними стаксель.
Полощет фок, фор - брамсель, а ветра,
Наполнят грот, ну и конечно марсель...

Форштевень врежется в солёный Океан...
Спасает полубак от волн и надо устоять.
Зюйд - вест на румбе,- крикнул капитан,
И стрелка вмиг на двести двадцать пять.

Нас невозможно с курса даже ночью сбить,
Ведь в небе звезды служат верно маяками.
И если компас в бурю не удастся сохранить,
Дойдём по ним, ведь мы зовёмся моряками!


Рецензии