Хочу день счастья

Хочу день счастья, хоть один,
Хоть маленький, всего с крупинку,
Где сериал семьи "Кретин"-
Закончился и половинка
От счастия осталась мне-
Всё поровну, как и в начале,
Когда он в белом на коне
И "горько" нам друзья кричали.

Да, горечи хватило всем,
Но это в прошлом искушении.
А я бы в счастье-по росе
И замочила бы колени.
Подол намокший по траве
И я, с букетом из ромашек...
И солнце в сонной синеве,
И мельтешение букашек,

Как слов моих-всё болтовня,
Мне выпало, наверно мало,
А всё, что было у меня,
Возможно я не удержала.
И всё ж, желанье счастья есть,
Хотя б чуть-чуть, чтоб окунуться...
И заново на край присесть-
Глотнуть, но чтоб не поперхнуться.

Как счастья хочется ещё:
С горошинку или соринку...
Ему б прильнула на плечо,
Сдувала бы с него пылинки.
Чего теперь слезу ронять?-
Года скакнули к середине.
И нечего тут усложнять-
Прошло и больше нет в помине.

Устрою счастья день-сама:
Надену сарафанчик новый,
Сведу сама себя с ума,
Привесив на двери подкову.
Наемся апельсинов в сласть,
До аллергии краснопятной
И наконец, почуяв власть,
Вернусь на сериал обратно.

Но буду кроткой и немой,
Взгляну в его глаза невинно-
Пусть он порадуется мной,
Ведь я-вторая половина.
Да и к тому же счастья день,
Ему, быть может, тоже нужен.
Вся вылетела дребедень-
Да, он готов быть лучшим мужем.


Рецензии