Ты первый!

Откинув одеяло театральных снов.
Я пред тобой обнажена до крайности.
И краем всем родимым плоти заходя в меня –
Ты истинно в ней двигаешься, из меня не выходя.
Накрыв меня собой, как пледом вечным –
Мы повернулись сторонами света:
И повернулась я к тебе –
Покровом кровной плевлы,
Которую ты собой прошёл во мне.

Ты первый!
Твой поток прекрасен светом белым!
Он перламутр жемчужин в глубине!
Он чист росой зори!
Он пахнет в сосен янтари!
Ходи во мне –
Смешать мои потоки чистые слюды –
С твоими вброшенных толчками соками =
Родился новый мир!
Вокруг все изменилось!

Ты мой хороший, быстро дышишь:
И каждый вдох и выдох – даруют мне твой ветер,
Мой Стэр Верт.

--- -
Амон Ле

31.1.20 (19)
18.1.7527


Рецензии