ГОД КОТА

ГОД КРОЛИКА
или
ГОД  КОТА?

Год этот
По-разному все называют,
и зайцы, и кролики
громко икают:
Их вместе с котами
всегда вспоминают.
Но, главное, мягкий,
Заботливый год –
Пушистый, ушастый
Мурлычущий  кот.

Коль зайцы и кролики
Больше по нраву,
Себе  не сыщите
ненужную славу.
Не будьте капризны,
Ворчливы, фальшивы,
Эгоистичны
И слишком трусливы.
А тот, кто советы
читать не устал,
Носит пусть жемчуг
 и горный хрусталь!

Неважно, КТО он –
Заяц, кот -
Важно,
ЧТО он принесет!    

Будет все у нас достойно,
Лишь бы жили мы спокойно:
Чтобы жадный ЖКХ
Не довел бы до греха.

чтобы  Кролик  стал бы смел,
Беды, как капусту, съел;
Чтобы  Кот набрался  сил,
Их, как мышку, проглотил.

Пусть же  теплый Новый Год
Мир и радость принесёт!









 


Рецензии