Мой последний гвоздь

Кто к нам с мечом, по "оралу'" и получит!

Для конфликта найдутся причины -
У соседей "жирнее" поля...
На войну уходили мужчины
И на марше дрожала земля!

"Обещай подарить мне камений!"...
"А мне золото, шёлк и парчу!"...
Понаслушавшись жёниных мнений,
Каждый мыслил :"Да мне - по плечу!"

Каждый верил, что может быть ранен
Подлый враг, "справедливо" убит...
Будуарная ласковость спален,
Ждёт их всех, ребятишки и быт!

Для бравады - фашисткие песни,
Перед сном - "Про Марычкы любов..."
Каждый мнил, что в Карпаты, Полесье,
Привезёт из Донбасса рабов!..

В "перекрёстный" попала колона,
Из "Утёса" - привет от "Емель",
Тем, кто вылез из дедова схрона,
На захват наших русских земель!

Неестественны гибели позы...
Руки, ноги... а где голова?!
На перронах увядшие розы,
Эпитафий прощальных слова!

На грабёж уходили мужчины,
А вернулись - закрыты гробы...
Знайте! Смерть не находит причины -
Оправдать ваше "вот бы", "кабы"!

30.10.2019г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
У Вас нет случайных стихов, Юра, "проходных". Они все от сердца и все кровоточат!
Берегите себя.
С уважением и признательностью,

Маслакова Стелла   26.04.2020 08:11     Заявить о нарушении