Мы живем по разным адресам

Мы живём по разным адресам,
Прячемся под разными паролями.
Надеваем маски тут и там,
А внутри скребёт тоска и горе.

Улыбаемся, когда нам грустно,
И смеемся, хоть душа болит,
В этом мире показать все чувства,
Нет. Нельзя. Сердца ведь их гранит.

Не открыты мы, хоть изредка участны,
Руку протянули старику,
Отогнали от дитя собаку,
Да похлопали по братскому плечу.

Но все это отчасти воспитание,
И нет здесь глубинных потайных,
Только вот себя мы не обманем
Знаем, что и как у нас болит.

Нет у нас того кому открыться,
Даже если есть то не на 100,
В мире этом трепетные чувства
Камнем бренным, да в морское дно!


Рецензии