Безжалостный мороз

С ночного неба падал снег
И засыпал уснувший город.
Вокруг не видно никого,
В тепло гнал всех суровый холод.

Снежинки падали кружа,
Ночная мгла ложилась ниже.
Во мраке стыл, крепчал мороз
И становилось тише, тише.

Туманным призрачным огнём
Горели фонари в проулках.
Живая прячется душа,
Когда мороз царит в прогулках.

Грозит, безжалостно трещит,
Жжёт колко щёки, студит руки.
Он хочет превратить всё в лёд,
Коварный раб зимы-старухи.


Рецензии
Ничего, скоро весна придёт и потеряет силу посох морозильный Деда Мороза.Отогреются сердца и души людей.

Вера Снарская   22.02.2020 05:58     Заявить о нарушении
Да, мороз только "подогревает" ожидания весны!

Светлана Шуберт Приказчикова   22.02.2020 11:32   Заявить о нарушении