Дороги судьбы!

Разлетаются, бегут дороги –
Удаляют нас, делят и множат.
Покидая родные пороги,
Нам разлука, порой, сердце гложет!

Оставив свой дом, душевный покой –
Бежим от судьбы за новой судьбой!
«Кто-то теряет, кто-то находит»,
Кто-то от скуки по миру бродит.

С юности ищем счастье и волю –
Хотим не синицу, а журавля;
Чтоб найти свою лучшую долю–
Исхожена дорогами Земля!

Нам кажется – вот только захочу,
И я судьбу за счастье ухвачу!
Но только усмехается судьба,
На все попытки «вольного» раба!

      31.01.2020.


Рецензии