Я представляю мост и золото заката...

Вернулся из похода. И в глазах - реклама.
Асфальт унылый вместо шишек и песка.
Мне неуютно, как болельщику "Динамо",
зажатому толпой фанатов "ЦСКА".

Покинув место, где мечта совпала с явью,
я в городе как зверь, попавший в зоосад.
Тут между зданиями путь узорный я вью
и вспоминаю дни, когда дубкам был рад.

Я представляю мост и золото заката.
Протоку освещают памяти лучи,
в ней ивы отражаются голубовато,
и их не заслоняют зданий кирпичи.

Мне память, будто зеркало, сейчас вернула
ручей, траву, лягушек, сосны на горе.
Днём было жарко, если от реки не дуло.
Наверно, золота там много в октябре.


Рецензии