Погибшим космонавтам

«Как нож обнажены полярные пространства
Хотя бы тень куста , хотя бы волчий след!»
Шарль Бодлер «De  profundis clamavi». Пер. А.Эфрон.


О звезда,  скажи мне мое имя! 
Я твоё  запомню наизусть...
Все равно мне —сколько лет  в той сини, 
Бездне той , что нынче  Космосом зовут.

Путь к тебе —— страшней полярной   ночи , 
Мрачней темницы , голодней сумы,
Оттого пред Спасом  Яры Очи
Держат строй  Архангелов темь тьмы  ...

31 января 2020 AD.


Рецензии