694-й бат. генерала Ермолова

  Не искал пути возврата и совсем о них не знал, эта временная плата, час наверное настал. Помню, как мы бились в Грозном, штурмом брали город в ночь, вспышки огневых орудий, зарево рассветом прочь. Обезумевшие лица, крик и стон в отборный мат, в пулях небо просквозится, дыма поднимался чад. Залп за залпом бронебоем в обгоревшие дома, башню раскрутило воем, раскалившись докрасна.
   Вольная душа казачья сможет противостоять!, и свинцовая раздача очерёдно шла гулять.
....ноги обгорели в танке, друг сознание терял, "ты держись!", кричал я Ваньке, он ответно промолчал. Впихивая в люк сквозь пламя, сам обжёгся много раз, замер вскоре штурман Саня, главный выполнив приказ. Это всё потом!!!, что руки!?, продырявлены, в крови'!, непомерны, тяжки муки!, ведь, друзья мои, мертвы! В первый раз рыдал, как баба, не смогу я всех достать!!!, на отбой патронов мало, не успел довоевать...
Бааатя!, Атаман наш славный!, ты прости нас, не смогли!, не спасли свою машину и себя, не сберегли...


Рецензии