Цветущее поле фацелии

В колышущем поле звенит колокольчик - мужчина в расцвете красы.
А рядом фацелия, в гриме игольчатом, крутит
всем пчелам усы.

Лихая, задорная девушка сельская, манит всех сладостный бриз.
Кудрями своими качает кудельскими, пчелы
летят как на приз.

Хмельным ароматом нам голову кружит, красивый цветок медонос.
Фацелия в поле растет и не тужит, вся в прядях
кудрявых волос.

Как поле красиво во время цветения, дарит нам сладкий медок.
Рождает в душе нашей нежной стремленье: родной
всем любить уголок.

За вдохновение благодарна стихотворению Игоря Кузнецова "В ромашковом поле..."


Рецензии