Двойные стандарты

Королевская особа...
Вроде, жизнь вся на виду,
В государственной утробе.
Но, одно я не пойму:
Почему обожествляют, возводя в элитный клан,
Тех, кто также проживает в пелене кривых зеркал?
Короли ведь тоже люди,
Не спускай на них всю грязь.
Каждому по спросу блюдо,
Не своди с него ты глаз.
Жизнь не сахар? Подсласти.
Мало солнца? Подрасти.
Мало денег? Попроси.
Всё ведь просто - не грусти.

-

Ну, а если честно - тошно видеть.
Как нас заставляют ненавидеть,
Ближнего обидеть.
Выгода дороже кожи,
Мечи не помнят ножен,
Боль и скука перемножены.
Никто вроде не должен, но
Налогами обложены мы.
Эх, двойные стандарты,
Бело-чёрные зарплаты,
Царско-сельские палаты.
Нумизматы, что ценят больше дружбы злато.
Я старался даже рифмы делать не двойные, дабы,
Выказать протест двояким принципам, однако надо,
Признавать, что это неизбежный брак.
Безбрежный враг морских отваг.
Никчемный, как нейтральный флаг.
Ну а раз так:
Как говорят - терпи казак.


Рецензии