Спутница родная

Высоко на небосводе
фейерверк из звёзд.
Одинокая луна 
заняла свой пост.
Любопытно с высоты
смотрит не мигая.
Для землян - она давно
спутница родная.
Молчалива, не болтлива,
знает своё дело.
И по-женски чуть пытлива
к ходокам налево.
Но судьёй не выступает,
в души к ним не лезет.
А возможно, просто знает,
что сей факт полезен.
Ведь она о притяжении
знает ох, как много!
Потому,  за прегрешения
и не судит строго.
Высоко на небосводе
фейерверк из звёзд -
Мир загадочный, волшебный.
Да и наш непрост.
...
фотография моя


Рецензии