Маяковскому

Маяковский — душа-полотнище,
Раскрасавец, пароходная глотка —
Грохотал с трибуны, не зная еще,
Чем закончится октябрьская сходка.

Он ножищей топтал уверенно
Мостовые Москвы и Питера,
И до пули ему было времени,
Как Парижу да маршей Гитлера.

Под пером стальным нержавеющим,
Под напором мысли упрямой,
Трепетала жизнь флагом реющим,
Красносоветская драма.


Рецензии