Ничто не вечно под часами

                                                                                Рецензия на «Полнолуние» (Александр Ковыль)
 
 
Вы замечали в створе стрелок
Часов стремленье, тень минут...
Когда мышиный сырный стрекот
О стены разбивает звук...
Когда она не то что рядом,
А безразмерно далека
От разрешенья беспорядка
В мозгах
Рожденьем потолка.
Под циферблатом только люди,
А время – позы их личин.
Тоскует пыль об измеренье.
Ремонтник сверлит в сыре дыр
Невидимое соответствье.
А мы мечтаем о луне.
Пусть пусто на твоей тарелке
С голландским запахом втуне.
Глядишь в окно, коты звереют
В изгибах корки мозговой,
Лишь только раздаётся вой
Кукушки соловьиной трелью.


   21.01.2020 в 15:54   • 



P.S.: Да и, наверное, немой…


Рецензии