Кто придёт, чтобы разделить с тобою смерть?

Что вспомнишь ты, безмолвно умирая?
Когда перед глазами в один миг
Промчится жизнь твоя, и одиноко исчезая,
Не уж то будешь думать ты о том, чего достиг?

Почет, признание, богатством ослепление,
Как ценность материального низка сейчас,
Как нужно лишь родной руки прикосновение,
Чтобы спокойно проводить тебя в твой последний час!

Бесследно уходя из жизни, свое детство вспоминая,
Как веселились с братом резво, от души,
Тогда ты был собой и жизнь была иная,
Зачем же в рамки ты себя загнал за эти жалкие гроши?

А юности твои года, свидания, волнение?
И поцелуй любимой ярко в мыслях оживет,
Как от родной улыбки не мог сдержать сердцебиение,
Мечты, стремления, надежды смерть теперь с собою заберет?

Но где же все, делившие с тобой то счастье?
Всех близких в суете успел ты растерять,
Любить боялся, за одобрением чужих стремясь угнаться
И образ праведный пред обществом создать!

Теперь не важно то твое "что скажут люди?"
Людей тех рядом нет, кого боялся ты и мненьем дорожил,
Теперь тебя никто не вспомнит, не осудит,
Тебе была 1 лишь жизнь дана, а ты ее для общества прожил!

Утихли все твои сомненья, страхи.
Ты понял поздно все, чтоб что-то изменить.
Последний вздох от боли сделав, сознавая,
Что оттолкнул людей, готовых смерть твою с тобою разделить.


Рецензии