Как здорово, что есть на свете поезда

Как здорово, что есть на свете поезда,

Шуршащие бельем, постиранным намедни,
Где с разных уголков земли соседи,
Предавшись незатейливой беседе,
Стальными ложками звенят,
Забыв о нормах и об этикете.

Как здорово, что есть на свете поезда,

Бегущие сквозь синь и заросли лесные,
Где реки за окном, и звезды, и мосты. И
Под стук колес, раздетые, босые,
На верхних полках люди спят,
И непременно снятся сны им.

Как здорово, что есть на свете поезда,

Что раскаляются, как сковородки, в летнем зное,
Кипят игрою в карты за стеною
И пахнут хлебом и дрянною колбасою.
А в небе провода гудят,
И взор скользит за длинной полосою.

Как здорово, что есть на свете поезда.

Ведь здорово, что есть они на свете?
В них ближе море, солонее ветер.
И в бликах солнца лица на рассвете
Переливаются, блестят.
И счастье разливается… в моменте.


Рецензии
и я люблю путешествия

Ваня Мирзабекян   14.03.2021 16:37     Заявить о нарушении
Пусть чаще будут)

Гончарова Людмила   29.03.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.