Моя Камва

Морозом закована панцирем прочным
Спит Кама река – моей жизни судьба.
Тиха и безмолвна, но знаем мы точно:
Её мощным всплеском разбудит весна.

Ой, ты Кама, Камва родная!
Кама – чистая, Ва – ты святая!
Ты моя. Ты - Урала краса!
Кама – ты земли небеса!

Стремглав половодьем расширит безмерно,
Омоет поля под жнивье и луга.
Напоит протоки, как нежные вены
И забурлит громко с вешнего льда!

Ой, ты Кама, Камва родная!
Кама – чистая, Ва – ты святая!
Ты моя. Ты - Урала краса!
Кама – ты земли небеса!

Жарким полуденным солнцем согрета,
Талой прохладой омоет тела.
Кама раскрасится радугой лета
И напоёт звездной ночью слова:

Ой, ты Кама, Камва родная!
Кама – чистая, Ва – ты святая!
Ты моя. Ты - Урала краса!
Кама – ты земли небеса!

Осенью Кама поступью робкой
Птичьему клину маршрутом легла,
Последним полетом листвой покрывая
Камского бриза осколки тепла.

Ой, ты Кама, Камва родная!
Кама – чистая, Ва – ты святая!
Ты моя. Ты - Урала краса!
Кама – ты земли небеса!


Рецензии